お値段以上

円高で儲けてるニトリの話ではない。


今日は私みたいな庶民の舌がいかに貧しいかが分かった。
トップバリュの八宝菜をおかずに夕食を食べたが
不味いという事はなかった。
だが塩っけが強すぎる気もした。
温かいうちに御飯の上に乗っけて食べるには問題ないが
冷めてくるとしょっぱさが舌に伝わってくる。
・・・要するにアレだ。
行列のできるラーメン屋を作るには
塩分を強くすればいい、その理論と一緒だ。


だが具材がデカいのは魅力だった。
塩っけの強さだけが悔やまれる商品だ。



アイトラ2日目でこうも良品が出るなら
いい狩場なんだろう、とは思う。
問題はコレが定期的に出るならのハナシ。