昼も営業するべき!

我が町で「台湾ラーメン」を出している店があるそうだ。
しかもその店の御主人は名古屋出身。
近くに出かけた時にでも入店を・・・と思ったのだが
営業時間はなんと夜の11時から朝の5時まで、とある。
これでは食べに行くのは良いが、帰りは徒歩になる。


この店は近くの繁華街の飲んだくれの連中の
「〆の一杯」の為に店を開けてるそうだ。
店の御主人のコメント曰く
「注文するのは10割が酔客」らしい。


これは非常に惜しい。
店の運営方針に私がどうこう言う事は出来ないが
ラーメンとは昼に食べるものである。
少なくとも私はそう思う。
我が町のラーメンの味の主体は醤油っぽい。
札幌に距離的には近いが味噌ではなく醤油だといわれている。
ならば基本が醤油ベースの台湾ラーメンならば
結構中々勝負できると思うのだが、そこは難しいのでしょうか。